676 В ночь февраля

Светлана Скарина
Сонные улицы и фонари...
Медленный шаг, никуда не спешащий
И одиночества шепот внутри...
Мёрзну душой в тишине леденящей.

Нет никого...Рядом только асфальт
Да парапета молчащая серость.
Луж несогретых чернеет эмаль.
Время минуты несёт в бесконечность.

Шаг, ещё шаг...Впереди никого.
Снова фонарь и асфальта безмолвность.
Улиц пустых надо мной торжество...
Крик в тишину, как в бездонную пропасть.

Ночь не услышит, ведь ей всё равно.
Ветки акаций без ветра заснули.
Я растворюсь за далёким углом,
В уединеньи застуженных улиц.