Сонет 63

Владимир Смирнов 59
Даётся в детстве каждому талант:
Любовь к стихам – особый дар от Бога.
Сияет в гранях он, как бриллиант,
Где творчество – бескрайняя дорога.

В поэзии есть всё, что нужно нам:
Любовь, мечта, восторги, упоенье.
Как парусник, несёт нас по волнам
Она, даря счастливые мгновенья.

И в этом есть стремление к мечте:
Читателям дарить свою усладу,
Воспев её в любви и в красоте,
Где слёзы счастья будут, как награда.

Умение их вызвать – тоже дар.
А сами слёзы – божий гонорар.