Старый шкаф

Алексей Дельнов
Я чтение считал полезнейшим из всех забав.
Но раз, открыв свой старый книжный шкаф,
Где в книгах мудрость множества веков хранится,
Заметил я, что в самом тёмном уголке паук таится,
Который эту мудрость воедино
Соединил своей тончайшей паутиной:
От книги к книге протянул пучок
Хранитель тайн профессор-паучок.
И разрушать работу паука
Не поднялась моя рука...
***