Слепой дождь, февральский

Эльза Кябур
Невесть  откуда
Сорвался дождь
И зашумел  по крышам
И асфальтам,
Всю живность разогнал
Милейший  проказник
Февральский,
И вслед  солнце яркое
Почти  как июльское
Обожгло атмосферу
И день, умывшись ,засиял
Но и он ,предвестник весенний,
Печаль не разогнал
А лишь усугубил  восприятие
По жертве невинной,
Вышедшей из дома,
Но так и не вернувшейся-
И так видно
До самого заката
Печаль  будет ходить следом
И даже дождь слепой 
Не смоет и не закроет  сверканием
Лучей солнечных весенних,
Однако лишь ослепит
Взгляд  вдаль  воспоминанием
Откуда является   ветер -странник
Потусторонний,
Уносящий  слепоту  капель дождевых
Еще холодных,
Серебряных ,но  в том же статусе печали ;
Так и будем жить ,неся на душе
Спрятанного глубоко
Тяжесть  поступка чужеродного
Хладнокровного  убийцы
Молодой харизмы
И налетевший слепой  дождь
Заставивший  собой полюбоваться,
Но он всё же у природы слепой;
Ветер его разогнал
Солнце выглянуло
Озарив  волнением атмосферу
Однако, к сожалению,
Украденный хрусталик
От Безбелохалатников
Сиянием  нового солнца
Вновь не народится
И с этим придется жить,видно
До самого заката,
Хотя   и продленного…
20.02.2022.00.26 воскресенье