По Сальвадору Дали. Сюр

Олег Чих
И вот мы пришли туда, где всё начиналось
Начиналась вся жизнь, начиналась игра
Позабылись все ссоры, все обиды, все драки
Позабылись все планы, потерялась судьба.

Маски злодеев - красота и защита
Ехидной улыбкой забавляют сердца
Измена и лицам, и добрым монахам,
Отцам анархистам и бравым делам...

Выступление грязных... с напутствием в речи
Их "совесть" позволит смотреть людям в глаза:
Отцы анархисты уже словно как дети -
Игрушки забрали вот и вся их душа.

Под плахой гуляет ведьма с пиратом,
Добродетель с поэтом вдохновляют толпу,
Ну, а сброд из народа пришел только для зрелищ
И будь то бы овцы забыли судьбу...

Ну а теперь выбирай, кем будешь отныне -
Поэтом, пиратом, может быть палачом?
Но помни на век - ты будешь игрушкой
Игрушкой для тех, чьи дети с ключом...

Вот из толпы негодующий ропот;
"Ну и кто же тут встал передо мной?
Сможешь ли ты добрый крестьянин,
Смириться что твой не рожденный сын уже стал палачом?"

- Смириться ли сможешь?
- Возможно
- Едва ли...
Он перерубит всю жизнь, перерубит слова
Перерубит надежду добрых, близких людей.
Свою же любовь лелей и в слезах людям крикни -
"Мой сын... всего лишь не там, но он совсем не злодей"...

                20.02.2022г.