Баянтумен-Безенчук

Костя Ванурин
Посёлок славный-Безенчук.
Сюда спешим с тобою друг.
Он по велению царей
Вознёсся по среди степей.

Колёсной пары перестук.
Через минуту-Безенчук.
Два года не был здесь друзья
Ну,здравствуй Родина моя.

Служил в Монгольских я,песках
Чужим там воздухом пропах
И, потому в сто раз милей
Мне воздух пить родных полей.

С тех пор прошло не мало дней,
Но с каждым годом красивей
Земле Самарской верный друг
Теперь уж город-Безенчук.

Баянтумэн-подъёмы и тревоги,
Баянтумэн-отдал младые годы.
Безенчук-встречает у порога,
Безенчук-благодарю я,Бога.

    Баянтумэн-ж/д станция, близ г.Чойбалсан(Монголия)
    Безенчук р/ц Самарская губерния. Основан,как посёлок путейцев
    При царе Александре Третьем в 1886г.