Блиц-игра Старая сказка на новый лад. Победа

Надежда Туманова
 Колобок.

По тропинке он катился,
Своей удалью хвалился,
Да попался на носок.
Ам, и съеден Колобок.

Дорогие мои! Чтобы Дамы не скучали, им тоже будет задание. Веселушка очень не любит грустные сказки, особенно ей Колобка жалко – от всех убежал, а от лисы не смог. Очень хочется Веселушке услышать счастливое окончание этой сказки.
********************************************

Жила была старушка,  и в холод и в жару
Cтарушка  - Веселушка  вставала поутру.
Она месила тесто, родился  Колобок,
Он вдруг сорвался с места – да сразу наутёк!
Схватила бабка  веник, грозила вслед метлой,
Да только сей бездельник  умчался с глаз долой.
 
Идет Лиса навстречу - пушистый хвост трубой
-Тебя я, друг, привечу, возьму к себе домой.
Пойди, умойся в душе, да щёки ототри!
Наказ лисички слушай - там гребень не бери!
Тот гребень для хозяйки, чтоб был пушистым мех.
 Скажу я без утайки - ты -лысый, просто смех!
 
Но Колобок был мудрый, схватил он гребешок
 И от Лисы под утро пустился, что есть ног.
Лиса вдогонку мчится! Что делать? Пробил час.
Поймает озорница и слопает тотчас.
Овраги да откосы - устал в пути герой,
Но гребешок подбросил - и вырос лес  густой.
 
Домой дорогу в чаще Лиса нашла с трудом,
А колобок пропащий вернулся к бабке в дом.
Старушка прослезилась…  Хотя, слегка потом
Паршивца угостила  от веника прутом.