Об этом мне подумалось

Михаил Дэвэ
Неделя за неделею,
      за месяцами год,
по божьему велению
      вся жизнь моя идёт.

Чему-то в ней я радуюсь,
      о чём-то я грущу,
но ни на что не жалуюсь,
      тем паче не грущу.

Сегодня с неба солнышко
      свет и тепло мне шлёт,
а на берёзе гнёздышко
      пичужка себе вьёт.

Так жизнь и продолжается
      у всех живых существ,
жаль, только так случается
      не в меру наш эль квет.

Нет, жаловаться некому,
      судьба - моя судьба,
глаза прикрыты веками,
      а жизнь всегда - борьба.

Об этом мне подумалось
      сегодня по утру,
то ль умность,
      то ли глупость,
то ль к горю,
      то ль к добру.
..............................
Р.S. Ненависть и любовь в принципе антиподы,
     но жизнь их иногда сводит, многое зависит
     от носителей этих чувств.