Время, которое мимо проплыл...

Гульнара Исаева
Время, которое мимо проплыло -
Необратимая быль и "вчера",
Зрелости голос, как соло на скрипке,
Нотой раздумия вторит душа.

Кажется,  будто бы ветер-поломник
Суть бытия мне из странствий принес:
"Свыше предписано, будь же покорна,
Жизни жнивья уже начат покос.

Осени медь, отзвучав листопадно,
Цвет обрела седовласой зимы,
Скоро завьюжит, мороз беспощадный,
Льдинки ошибок, хрустящих в пути.

Точку не ставь, здесь нужна запятая -
Выпадет случай у самой черты,
Выдохни грусть, неизбежность встречая,
Радуйся каждому мигу,  живи! "
Гулико