И горы встают перед ним на пути...

Михалина Дикович
Когда эпизод однозначно бракован —
бухой сценарист поработал халтурно, —
в тебе прорастают, как зубы дракона,
Эльбрус, Арарат, Улуру, Аннапурна.

И тащишься медленно, всё проклиная
(уснуть бы навеки — да вовсе не спится),
по внутренним Альпам и Гималаям —
Монблан, Эверест, Канченджанга, Цугшпитце.

Кому ты расскажешь об этих победах,
о чистой воде и порывистом ветре?
Как снова вернёшься к рутине, изведав
Рорайму, Ринджани, Мак-Кинли, Ай-Петри?

Айда, смуглолицые верные шерпы!
Потом разберём, кто тут больше безумен,
и что теперь делать, и сколько ущерба —
Олимп, Фудзияма, Говерла, Везувий...