День открытых дверей в КИЦ Успенский

Ольга Нифантьева
Вчера, 19 февраля в КИЦ Успенский состоялся "день открытых дверей".
Как всегда, было множество мастер=классов по декоративно-прикладному творчеству: сувениры из полимерной глины, роспись по дереву в стиле "Дымковская игрушка" и другим видам декоративного искусства.
Мне удалось поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сувенира из глины и росписи в стиле "Дымковская игрушка".
Свои поделки мы могли взять с собой на память об этом дне, что порадовало всех участников.
"Изюминкой" стала творческая встреча-концерт "Защитникам отечества".
Сибирский мужской хор исполнил песни духовного и светского содержания, старинные казачьи песни, песни на слова красноярских авторов, несколько новых песен.
Сибирский мужской хор, созданный по инициативе губернатора, все произведения исполняет "а-капелла" и зрители смогли насладиться чудесными голосами певцов.
Каждое выступление было награждено щедрыми аплодисментами.
Посетители и гости города смогли посетить персональную выставку картин красноярского художника Ильи Анатольевича Золотухина.
Выставка под названием "Сибириада" будет работать до 14 марта.
На холстах художника запечатлены красоты сибирской природы.
Здесь также представлено несколько картин, посвящённых Свято-Успенскому мужскому монастырю.
Да и погода в этот день благоприятствовала: огромными пушистыми хлопьями падал снег и светило яркое солнце!
Такой белый снег я видела только в детстве, в деревне и с удовольствием погуляла по территории монастыря, наслаждаясь сказочно красивым днём...