Весна придёт

Маша Митенкова
В лесу под ёлкой вырастет подснежник,
Сойдёт туман над полем, над рекою.
Взойдёт над миром солнце. Свет безбрежный
Вдруг разольётся смело над землёю.

Из тёплых стран вернётся аист белый.
Волною нежной Нарочь вновь проснётся.
И слух уловит сладкий звон капелей,
И птичек звонких песня донесётся.

Растает снег, и в ночь уйдут сугробы.
И с крыш сосульки с треском разобьются.
Исчезнет лёд в сердцах из лжи и злобы.
И веселее дети засмеются.

Как снеговик, темниц растают стены.
И в городах по окнам затанцуют
Лучей весенних блики. Серой тени
Следы простынут, их как ветром сдует.

Весна придёт, иначе не бывает.
И из подвалов вылезут все кошки.
Пускай друг другу люди открывают
Мечты святые, души и ладошки.