В убыль лета в осенний тупик...

Милена Крашевская
***

В убыль лета в осенний тупик
паровоз безбилетному краю
прогудит, (ос забывший язык),
в ноты кашля копыт попадая.

И сдобренная оспой листва,
вырываясь из клетки над садом,
тем блага, что нища на слова
проливной непогоды укладом.

Так пусть песня - как рыба живьем
на брегах, где печаль не язвила б,
поелику прибыльным ремнем -
не запрячь моей куртки ветрила.

14 августа 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сии мои стихи, будучи по содержанию чисто философско-пейзажною лирикою, являются выражением моего восприятия картин природы и только природы, то бишь, ничье присутствие человеческое, помимо моего, как автора, в таковых не предполагается никак.
(*) "ос забывший язык" - то бишь, как бы забывший язык ос, (жужжание)