Антиприкол

Манжос Павел
Не колитесь, мужики, не колитесь!
Лучше Богу лишний раз помолитесь,
Лучше батьки первача
Накатите сгоряча
И проспитесь, а потом похмелитесь...

Вас рубили, вас секли, вас кололи,
Вы ходили воевать в чисто поле,
Против немца и себя,
И калеча, и губя, –
И мололи вы себя, и пололи.

А теперь пришла ещё незадача –
Рассуропина, раздрай-раскоряча:
На задворки и вперёд,
Кто едино, кто вразброд, –
Видим разно, да и смотрим иначе.

Вы не бейтесь на меже, не яритесь!
Да за то ли в землю лёг предок-витязь?
Завещали вам отцы:
Не водитесь под уздцы –
Не водитесь, мужики, не водитесь!

Завещали вам отцы
Пашню, плуг, а не свинцы…
Не колитесь, мужики, не колитесь!
(23 февраля 2022)