Пекинские хроники

Алексей 69
Большунов – гора, однако,
В лыжном спорте он гора…
Вот таким простым ребятам
Троекратное УРА!!!

Император в марафоне,
В скиатлоне Саша – царь!
Так никто и не догонит…
Ну а Клебо нынче жаль.

Наши лыжницы-девчонки
В эстафете лучше всех!
Ваши крепкие мальчонки
Будут праздновать успех!

А ребята снежным утром
В эстафете короли…
Всех порвали! На минуту
От Норвегии ушли.

Биатлон, ах, биатлон,
Что же получается?
Нас подвёл, немножко, он,
Так порой случается.

Но зато на эстафете
У девчонок серебро…
Биатлону в женском свете
Хоть немного повезло!

Ярославский парень Буров
Во фристайле прежний ас!
Бронзу взял, совсем не сдуру,
Удивил в Пекине нас.

Наши сделали в хоккей
Шведов по буллитам!
Взять бы золото теперь…
Хоть не так обидно.

(Не прёт нам с золотом, не прёт
В Пекине, к сожалению,
На этот Олимпийский год,
Не русский, без сомнения!)

Фигурное катание…
Кричим во все концы, -
Камила, Саша, Аня,
Вы просто молодцы!!!

Ах, Камилушка, Камила,
Не печалься и не плачь.
Всё равно ты победила!
А к больным приедет врач.

Серебро и бронза в парах,
Лишь китайцы впереди.
Эх, чего-то не хватало,
Не хватило, для души.

Только лыжники в Пекине,
Взяв одиннадцать наград,
Удивили, победили!
Победивших ждём назад.

А по общему зачёту,
Мы вторые – это знак.
Серебро пока в почёте,
Бронза…
С золотом никак!