Поезд воспоминаний

Олег Бушуев
Я к мечтам уж давно охладел.
Утомлённый дневными трудами,
В поезд, едущий в прошлое, сел,
Заплатив за билеты годами.

Все места я в купе оплатил,
Чтобы люди не надоедали,
Буду ехать в купе я один
В позабытые дальние дали.

И забытый вагонный душок
Я вдохну, позевая от скуки,
Напишу про дорогу стишок,
Задремлю под колёс перестуки.

Пробираясь сквозь заросли снов
Смысл искать буду в музыке этой. 
Слушать буду под шопот часов,
Что нашепчут мне Мнема с Мелетой.

Муза памяти прожитых лет
С музой опыта и размышлений -
Две охотницы слушать мой бред,
Две попутчицы в вахте бессменной.

В бесконечной дороге любви,
Две умеющих слушать подруги,
Не склоняющие головы
Ни палящему солнцу, ни вьюге.

Еду, в тёмное глядя окно,
И смакую холодное пиво,
А они мне талдычат одно -
Что прошедшее всё справедливо.

И ещё, что всё к лучшему тут,
Нужно знать лишь, чего всё во имя,
И что время с приливом не ждут,
Как и счастье, летящее мимо.

Дни как блики дорожных огней
Мимо мчатся и в памяти тают,
Я смотрю, и вся жизнь как в окне
Перед взором моим пролетает.