Холокост

Николай Захарченко
Из поэмы «Избранный народ»

Вопрос не праздный
И не прост,
А был ли в мире Холокост?!
Кто задает такой вопрос,
Тот до примата не дорос!

А многие
На всю планету
Талдычат нам
И тут и там,
Что его не было
На свете,
Что Холокост
Приснился нам!

Шесть миллионов,
На прикид,
Еврейских душ
Принял Аид,
И молодых, и старых лет,
И тех, кто чуть
Увидел Свет!

За что же им
Такую участь
Фашизм устроил
На Земле?!
Никто не ведает,
И мучась,
Копаюсь  сам
Один в себе.

Как же могли
Фашисты эти,
Казнить народ,
Который был
Ведущим
Для других на свете,
Кто нам 
Историю  творил!?

Кто в Библии
Всем нам поведал,
Как на Земле
Жизнь наша шла,
В которой радости
И беды
Сплотили всех нас
На века!

И мне пришла
На ум идея:
Это от зависти
К евреям,
За их  талант,
За их уменье,
Быть всегда вместе,
Не жалея ,
Для соплеменников своих
Ни денег, ни последних
Сил!
 
За  острый ум их,
Несомненно,
За их природное
Влеченье 
Наукой  во всех
Областях,
И во всех
Жизненных делах!

И если б не они,
Евреи,
Наша вся жизнь
Была б скуднее
Во всех ведущих
Областях,
И в наших жизненных
Делах!