Собаки пахнут добротой

Ольга Мезенцева 2
Чем больше на людей смотрю,
тем становлюсь грустнее.
Откуда столько скверного
скопилось в их сердцах?
Чего б не жить с добром в душе,
а не пригреть в ней змея,
И ближнему дарить тепло
с улыбкою в глазах.

Чем дольше на людей гляжу,
тем больше крепнет вера,
Что на Земле один у нас
остался верный друг.
Он очень ласков и даёт
нам лапу, слепо веря,
Что мы его не предадим,
не говорит лишь вслух.

Последний "ангел" на Земле,
нам посланный от Бога.
А кто того не понял, пусть
идёт в людской толпе
Привычной жизни колеёй,
куда ведёт дорога,
Но бескорыстной так любви
он не найдёт нигде.

Так будьте, люди, вы людьми,
не обижайте братьев
Меньших, готовых жизнь отдать -
не дай Бог, вы в беде.
Ласкайте и любите их,
для них большое счастье,
Когда любимая рука
погладит по спине.

Прохладный любопытный нос -
в ладонях. Он вдыхает
Знакомый запах и ему
так хорошо, поверь!
Собачьим сердцем знает он,
что я ему родная,
Как мама в детстве золотом -
мой друг - не лицемер!

Однажды кто-то мне сказал,
с собаками недружный:
"Как можно с ними в доме жить,
от них же псиной прёт!"
Я с сожаленьем поняла -
у них не будет дружбы.
Собаки для таких - ничто,
а по-иному - сброд.

Собаки пахнут добротой
И благородством тоже,
Привязанностью до конца
за то, что рядом мы.
Не пахнут никогда враньём
и завистью ничтожной.
Они честны, любовь в глазах.
За что к ним люди злы?

Вы знаете, мне повезло,
что есть у нас собаки.
Предательством не пахнет дом
и подлостью людской.
Чем больше ближних узнаю,
милей тем "симпатяги",
Спасающие "падший" мир
своею добротой.

Но если выброшен твой друг
на улицу за двери,
И стал бросаться и кусать,
на всех людей он зол,
То виноват предавший сам,
что стал бродяга зверем.
"Кипит" для нелюдей таких
особенный котёл.