Торопится за веком новый век

Элла Бикеева
на «Цепи» Константина Челлини. с благодарностью
http://stihi.ru/2022/02/17/1494


Грядущих, не родившихся рассветов
Душе пленённой так желанен миг,
И сон забвения окутывает дни
Бесцеременно канувшие в Лету.

И словно кем-то свыше одержимый
Торопится за веком новый век,
Рассеевая на вопрос ответ
О тайне вечной, скрытой в смысле жизни.

От древности "Естественных историй"* -
Трактаты неизменны бытия,
И вновь бестселлер на повестке дня,
Привычной, ставший догмой - априори.


*«Естественная история» (Naturalis Historia) (энциклопедия природных и искусственных предметов явлений) — составленная примерно в 77 году НЭ Плинием Старшим - учёным, философом античных времён - для римского императора Тита.