Февраль

Татьяна Уткова
Снег тяжелеет и спадает
Под теплым ветром февраля
Природа соки пробуждает,
Хотя еще и спят поля.

Светлеет день и солнце ярче,
Длиннее тени на снегу,
Могучий дуб под снежной шубой
Пронзает неба синеву…

И стук уверенной капели,
И собираются ручьи,
И не взирая на морозы,
Уж скоро прилетят грачи…


19.02.2022