А рассказать вам сказку?

Наталья Николова
А рассказать вам сказку про белого бычка?
Про девицу красавицу и Ваню дурачка?
Про то, как в неком царстве, богатом и большом,
народ простой остался, реально, голышом.

Сокровища несметные лежали под землёй.
Сама земля с лесами и чистою водой.
Поистине красивой та сторона была.
Ну, а народ там голый. Такие вот дела.

Текло по трубам топливо, но только вот куда?!
А в поселениях дальних разруха и беда.
Поля там простирались за тридевять земель —
для коз, коров раздолье. Водилась и форель.

Ну вроде бы, логически, там жить да поживать.
А вот народ то голый. Где истину искать?
Богатства было много. Взять людям бы раздать.
Но только их успели к рукам своим прибрать

какие-то хитрющие, хапущие дельцы,
построив за границей палаты и дворцы.
Бежит, течёт по трубам, неведома куда,
народное богатство, народные блага.

Живут дельцы и здравствуют вдали от той страны.
Монеткою народной карманы их полны.
Живёт и лямку тянет и голый тот народ
В стране той богатейшей, где есть нефтепровод.

А медицина слабая, и дорого тепло.
За что ж тому народу вот так не повезло?
И нет у этой сказочки ни края, ни конца,
Про тот народ, что голый и хитрого дельца.

Но мы её закончим, и песенку споём
про то, как мы прекрасно и весело живём.