Вратарь. Оценка

Галу Галина
В спорте во многих видах спортивного состязания есть вратари.
Мой первый тренер говорил, что вратарь - это пол команды.
Он прав.
Кто такой вратарь и как его оценивают тренера и специалисты, об этом поговорим...
В законах каждой игры, где есть вратарь-голкипер, тренера готовят его технически и обязательно работают с техникой вратарского искусства,его манерой поведения и умению отражать броски противника.
Все тренера знают, что есть 100 процентные броски, которые не может отразить вратарь.
Есть хитрые броски, которые расшатывают вратаря и забивают ему голы или шайбы.
Есть броски, которые грамотный технически натренированный вратарь должен отбивать или отражать бросок противника.
Поэтому задачей тренера является научить своего вратаря стоять в воротах и безупречно отбивать любое покушение на ворота.
Конечно, главным условием любого вратарского достижение считается реакция голкипера от природы и его физические возможности.
У каждого вратаря есть своя история, когда он становится вратарем и человеком, который отвечает за команду, за игру и результат...
Обычно с вратарями работают другие, более старшие и опытные вратари, чтобы научить этому мастерству.
Опыт каждого вратаря - это книга жизни в спорте.
Чтобы быть голкипером надо быть немного экстрасенсом, немного психологом и немного математиком, чтобы научится угадывать и опережать полет мяча или шайбы в твои ворота.
И каждый день тренировки, тренировки, тренировки.
Техника должна быть настолько отработанной и безупречной, чтобы автоматически реагировать и отбивать каждый мяч или каждую шайбу.
Почему я решила написать это?
Потому что, после сегодняшней игры на олимпиаде в Китае, где была борьба за первое место, я обратила внимание на цифровые показатели команд,
которые отвечают на многие вопросы тренерского коллектива и самих игроков этого матча...

Итак, во время игры Россия с Финляндией, число шайб, которые пробивали фины по нашим воротам - 31 шайба, забито было 2 шайбы в ворота Ивана Федотова.
Число шайб выпущенных по воротам финов  от российских игроков было - 17...
Ответ - Кто был результативнее и кто из вратарей более надежен?
Команды разные и разный опыт участников этого матча, но желание победить было у обоих команд.
Еще раз скажу, что каждый вратарь - это лицо команды и тренера, который ведет к победе свою команду.
Спасибо Вам, ребята за прекрасную игру...
И дело даже не в том, кто победил, а в том, какой опыт вы приобрели.