Узел

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Чёрной злобой напоён эфир,
Но, в своих одеждах снежно-белых,
Гуманисты, как всегда — за мир...
То есть — за дальнейшие обстрелы.

У заёмных догм живя в плену,
Дел чураясь и земных, и грубых,
Вновь за бесконечную войну
Яро бьются человеколюбы!..

В их глазах горит небесный свет,
И они с трибуны выступают
За кошмар, что длился восемь лет,
И за ужас, что не знает края...

Но давно пора уже понять:
Им внимая лишь, страданья множим...
Этот узел надо разрубать,
Коль уж развязать его не можем!..

Ну зачем самим себе мы лжём
В вековечной человечьей драме,
Разрезают опухоль ножом...
А не лечат добрыми словами!..


***