я люблю

Наталья Возжаева
Я люблю
сухую и ветреную погоду
Старые книги  пустынные пляжи гамак в саду
Долгих каналов мутные сонные воды
Шапки осоки  утреннюю звезду
Зной над сухим ковылём и сосновый запах
Лёгкость кроссовок усталость спиной к земле
Снежную тяжесть на сильных еловых лапах
Умные разговоры горячий хлеб.
Лужицу солнца на деревянных досках
Вина сухие мокрый морской песок
Свитер бесформенный старый уютный ноский
Тени ложащиеся наискосок

Яблокопад в притихшем саду плодовом
Мирное время шторм и озёрную гладь
Звонких детей любопытных светлоголовых
Любящих всех. Не умеющих убивать.