Видишь, как снова мужается твой народ

Смирнов Виталий
Видишь, как снова мужается твой народ,
Вновь собираясь за Русь до конца стоять.
И ополченцу опять свой меч подаёт
Архистратиг Михаил и святая рать.

Видишь, как ожил на западе старый враг,
Снова мечтая разрушить твой отчий дом.
Реет над нашей землёю священный стяг,
Спасом глядит в закат за родным Днепром.

Выбор не прост: война или вновь позор,
Ради стабильности лжи на крови детей.
Видишь, снова уходят в ночной дозор,
Те же - Илья, Добрыня и Алексей.

Помни, что видел и сыну ты дай наказ:
Если не русский меч, то кровавый ад.
Ближе и ближе суровый и страшный час.
Громче и громче военной поры набат.