Без мыла

Виктор Варкентин
Когда туда без мыла и без спроса
Зовут иль нет, все водят хоровод.
Нужна ведь только маленькая проза,
Чтоб угодить в тот маленький проход.

Столпотворенье... к малому проходу.
Немногие остались в стороне!
И каждый бы стремился по уходу
Ведь первым быть приятнее вдвойне.

Другим, всем тем, кто этого не понял.
Придётся жизнь в апсайте коротать...
А тот, кто эту занавес приподнял,
Останется об этом лишь мечтать.
**********************************
Ты посмотри, какая прыть!
                Без мыла! Можно угодить.
Гордиться тем, что без проблем
                попал туда, куда хотел.
Ну надо же! Какой прыжок!
                Да, цель достигнута, дружок.
Теперь стоишь ты весь в дерьме...
          Знать, превзошёл дружков вдвойне?
Ведь это слава и почёт!
                Неважно, что с тебя течёт...
Ты, всей планеты впереди,
                не то, что те, кто позади.
И помни то, что для скольжения
                нужно твоё повиновение.
Ещё кем ты по жизни стал!
                Попал туда, куда мечтал?
Теперь восторг и в добрый путь!
                О достяженьях не забудь.
                04.10.2021