Крушу сотворённых кумиров

Надежда Леденцова
Крушу сотворённых кумиров,
Их сбрасываю с пьедесталов.
Лаская лукавую лиру,
Я связь с Тобой потеряла.
Твою утратила милость,
К себе призывала беды,
Фальшивым богам молилась
И с ними вела беседы.
Свой ум занимала ими,
Надеялась на взаимность,
Считала их неземными —
Какая святая наивность!
.......................................
И все-таки не напрасно
Кумиров своих любила —
В них видеть Твой Образ ясный
Тобой мне дарована сила.
3.02.22