Вздохнем поглубже...

Евгения Дубиц Кузнецова
Вздохнем поглубже и всплакнем
по дням ушедшим безвозвратно.
И дальше заново начнем
жить, не зовя те дни обратно.

И рады будем мы тому,
что светит вновь над нами солнце,
листочку каждому, цветку,
в мир распахнем свое оконце.

И даже дождик проливной
омоет полностью нам души,
и в них мы ощутим покой
и радость, что мы можем слушать

как просыпается земля
от этой долгой зимней спячки,
как приближается весна
и будем ждать приход гордячки

к нам, своенравной, молодой,
несущей запах трав, сирени
и птиц, вернувшихся домой,
услышав их родные трели.

А прошлое пора забыть,
оно ушло и не вернется.
Лишь иногда, так может быть
нам в сердце эхом отзовется.