Февраль

Пётр Тютюнник
ответ на стихи Л.Сердечной "Не так зима моя страшна"

Весна грядёт...Шустрее птички
Поют про славные привычки.
И даже сонные коты
Понахлобучили хвосты!
Такую важность нагоняют!
Они-то в запахах всё знают.
А человек, дитя природы,
Зависим вечно от погоды...
Ему бы семечку надежд
Посеять в месяц без одежд,
Где нет пустынных декабрей,
Где нет потерей сентябрей,
Где назиданий нет зимы,
Что мы страдать обречены...
Мой обезжизненный февраль,
Тоска в слезах пропавших дней,
Ты унеси с собой печаль...
Лишь память забирать не смей!