Сижу, глотаю порошки

Евгений Музыкантов
Сижу, глотаю порошки
И меряю давление,
Глаза попрятались в мешки,
В душе царит смирение.
Как весел я, когда здоров,
Как полон вдохновения,
Как не люблю я докторов,
Несущих мне спасение.
Ведь что ни врач, то Гиппократ
И новое лечение,
И деньги в никуда летят,
И нет мне облегчения.
Они твердят - не торопись
И наберись терпения,
Болезни лечатся всю жизнь,
Нет быстрого решения.
Лечится быстро, без проблем -
Нет горше преступления,
Врачи не любят перемен,
Они несут сомнения.
Больной хорош пока он жив
И платит за лечение,
А мертвый, без альтернатив,
Одно лишь огорчение.
Здоровый тоже для врача
Не дарит вдохновения,
Но скоро догорит свеча,
Терпенье, врач, терпение.
Сижу задумчив у окна
И меряю давление,
Жизнь тускло тлеет, как свеча,
Но я надеюсь сгоряча
И верю в воскресение.