Утро среды

Виктор Новихин
С утра чуть - чуть переболеем
послерассветною хандрой,
Когда, спросонок,
все жалеем ушедший
в никуда покой.
Румяным яблоком востока
встречает среду
новый день.
Скрипит усталая подвода,
все канитель, и канитель...
Взбодрившись чашечкою кофе,
в день новый сразу окунусь.
Мороз кладет узоры профи
на непроснувшуюся Русь...
Что день пришедший обещает?
Какие рейтинги в ходу?
Зима на ветках выбивает
деревьям снежное тату...