Громозека

Олег Гетьманцев
Когда родился Громозека,
(в конце начала пустовека),
я кочергою стал, калекой,
и этого уж не отнять
Я стал самой библиотекой,
и букву "хер" сменил на "ять".

Я семенил, как семь Семёнов,
(их всех помянут поимённо),
я стал вопросником для клёна,
заиндевевшего листвой.
Опавшим ясенем бесонным,
и территорией нагой.

Я стал другим для дур и друга,
(избесится пусть Кали-юга),
в кармане - фигой, в Бахе - фугой,
на члене - фиговым листом.
Увидев крах креста и круга,
я выродился на потом.