Август корона лета

Лилия Собко
Лето и Осень подходят к меже –
Солнце себя экономит уже:
Солнечный ветер ведет навигатор,
Наш день уменьшая, на Юг, на Экватор.

Август, смиряя жару и дожди,
К земной прижимается тёплой груди,
Мягче восходы, нежнее закаты,
Редкие молнии, грома раскаты…

Яблоки, груши, и гроздь винограда
Утомлённым нам Солнцем – бальзам и услада.
ЗАгодя в Зиму (дело святое!) –
В закрома загрузили зерно золотое.

Август, короной венчающий Лето –
Месяц плодов и любовных сюжетов:
В метеоритных купаясь дождях –
Встречаются двое на звёздных путях…

Ветра порывы ласкают шифон,
Но тон задаёт в гардеробе не он!
Плед наготове – спадает жара
Вечером, ночью, и сразу с утра
Дыханье прохлады напоминает:
Лето два раза в году не бывает!

В Природе всему свой черед и ресурс –
Она соблюдает положенный курс:
Июль – середина, макушка Лета,
А Август – КОРОНА на Лето надета!
Месяц качества и количества –
Его Августейшее Величество!