Как всё было

Поль Люман
Как всё  было красиво и сказочно,
Как спокойно. Теперь - смотри:
Иногда любви недостаточно,
Жизни мало одной любви.

Карнавал потерь неминуемый,
Тлена гибельный карнавал.
Потерялась в нём от безумия
И от боли душевных ран.

Горе б словом облечь, улыбкою.
И смеяться, слеза в горсти.
Не признаться ж себе под пытками:
Никого не смогла спасти.