Наша жизнь урок для нас

Лилия Собко
"Люблю я мир, который стал мне домом —
Хоть наломала в нем немало дров.
И пусть не первый блин ложится комом —
Я верю — «к лучшему все в лучшем из миров»!
Все к лучшему! Все к лучшему! Все к лучшему!
И каждому, во Времени заблудшему,
Дается личный неусвоенный урок —
Чтоб школу жизни сам окончить мог..."            
 …………………………………………
Вселенной школа велика!
Курс обучения – века!
Земля людей – огромный класс –
И наша жизнь – урок для нас.
Я в этой школе – ученик.
Урок, длиною в годы – миг.
Закат встречаю ли, зарю –
За этот миг – БЛАГОДАРЮ!
В воде, чтоб ступу не толочь –
БЛАГОДАРЮ и в день! И в ночь!
Чтоб голос Горнего достиг –
Пусть дольше жизни длится миг!