Счастье - бабочка

Олег Бушуев
Знаю я, что любое мгновенье
Как и бабочка неуловимо.
И не ждёт, пока, справясь с сомненьем,
Схватишь счастье, летящее мимо.

А влюблённости с первого взгляда,
Когда ты, рот открыв в изумленье,
Прозевал то, что было б отрадой
На всю жизнь, что прожил, сожалея.

Сожалея, что ты не пробился
Сквозь толпу, не схватил за запястье,
Что в себе глупо так усомнился,
Упустив тебе данное счастье.

И больнее всего — это жалость
По глазам, что мелькнув в круговерти,
С тобой взглядом навеки прощались,
Не успев налюбиться до смерти.