Свой мир

Константин Маркевич Избранное
Никого судить не вправе.
Вправе жить, все позабыв,
Интерес стерев к отраве,
Едва душу не сгубив.

И спасение означив
Новой мыслью и волной
Мир, который был обманчив,
Оставляю за спиной.

Находя иные краски,
Новых преданных друзей,
Создаю свой мир как сказку,
Где раскается злодей.

Где добро и благородство
Победит любой порок
И любое обормотство,
Что таится между строк.