До весны подать рукою...

Константин Маркевич Избранное
До весны подать рукою.
Хоть не близок запах трав,
Жду её я всей душою,
Уважая зимний нрав.

Помнится январь морозный:
Звонкий, острый, озорной.
И декабрь коматозный,
Покоренный темнотой.

А февраль - двуликий Янус -
То метель нам, то капель
Дарит, повышая градус.
Вот такая карусель.

Но вот-вот пронижет солнце
Тучи ласковым лучом.
И природа засмеется.
Всем все станет нипочём.
 
Зажурчат ручьи. Из детства
В них кораблики всплывут.
На деревьях по соседству
Почек прогремит салют.