О главном

Константин Маркевич Избранное
Мне не хотелось бы на стыке
Миров, систем, их суеты,
Чтоб оказались мы безлики:
Он и она, и я, и ты.

Чтобы, безвременно робея,
Мы представляли лишь собой
Теней безлюдные аллеи,
Болот безвольных вод застой.
 
Мне не хотелось бы увидеть
Как гаснет прежде ясный взор;
Как дружбу норовит обидеть
Безумный и бездушный спор.

Как исчезает из вселенной
Непревзойденная мечта,
Которой море по колено,
Но суть которой - доброта.
 
Надеясь: все ещё возможно
Своим участьем нам решить,
Былые чувства осторожно
Решаюсь бережно хранить.