Страничка из весеннего блокнота

Елена Вольная123
День златокудрый с бантом голубым.
И платьице из облаков, как дым…
И вечер в сизорозовой накидке,
И ночь, луны свернувшейся улиткой…
И утро, что расшито синим шелком,-
Весна гудит трудолюбивой пчёлкой!
Хозяюшка! Кругом бы ей поспеть:
Взрыхлить, вскормить и ласкою согреть…
Февраль сестрёнки сдерживает прыть:
Зима покуда! Всяко может быть!..
Но ей заполнить песнями охота
Страничку из весеннего блокнота…