Год две тысячи третий

Пан Терра Нова
…Ядерный грипп в моей голове,
Год две тысячи третий,
Я поневоле плыву по Неве,
На рубеже пистолетий

На Южном бываю с цветами я,
Там, что ни поэт — Северянин,
Вокруг меня гвалт: до свидания!
Но я купидоном не ранен

Ловлю, Шарль, перо на лету я,
На серость смотрю серым волком,
Как власть наша абсолютуя
Торгует общественным долгом

В Осло прёт стадо послов —
Видимо, жесть доброй воли,
Вместо напутственных слов
Им в спину летят крики боли

В видениях образы рыхлые,
Основы от снов не ясны,
Со спящей красавицей дрыхну я
Под лицензионные сны

И с гордой ордой в них дерусь
За чьи-то пенаты блатные,
За всю неформатушку-Русь
С братвой медсанбатьки Батыя

Психоделический гриб во рту,
Рок две тысячи третий,
Всех не загонишь в картон паспарту —
И Пётр Первый был Петей

Под стопку смотрю топтаблоиды,
Там в каждом рисунке — порно,
Вокруг меня телеандроиды,
Но я — человек, бесспорно

Бросаю свой взгляд на Родину,
Подобно тому Святогору,
Как власть представляет к ордену
Зарывшихся тушей в ангору

В Таллин вернулся бы Сталин,
Что вы таращите зенки?
Вместо советских развалин
Карателей вновь ставят к стенке

А мне белый свет ваш до лампочки,
Коль в каждом глазу по соринке,
Я вижу у Красной Пушапочки
Сквозь юбочку чёрные стринги

Стоят постоянно на страже
Все члены кружков при инвесторе
И ходят, нос члены задравши,
Как все гениальные бездари…