Аристократ духа

Роксолана Жигон
Мир кажется, но мы в нем на мгновенье.
Пытаемся казаться, но не быть.
Как призрачно бескрайнее стремленье
Смысл сущего бесстрастно охватить.
В потоке времени уносятся столетья
И ты глядишь наследникам вослед.
Ты горд и честен, освящён веками,
Неся в грядущее Завет.

Роксолана Жигон
19-02-2022