Обугленное

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Ночь закипает. Выполнена ретушь.
         На полках вдоль тасуются тома.
         И сбрасывает Дух мой хлам и ветошь
         На слабые достоинства ума..."
             Элина Урумова, http://stihi.ru/2019/07/25/4210

               *****************


Душа обуглена, и мысли не крылаты.
Слезами жизни полон водоём.
Судьба в который раз грозит расплатой
За то, что мы сегодня не вдвоём.

Ошибок груз, запихнутый под ветошь,
Теряется (от слабостей ума?).
Тут не поможет никакая ретушь!
Понятней стихотворице сума...

А ночь шипит, стращая осуждённых
На Жизнь, паля ненужные тома.
Нет больше нас, счастливых и влюблённых,
А в душах наших властвует зима.
14.14                20.02.2022г.
       ------------------------------------------

                Элиночка, спасибо за вдохновение!