С верой о космосе

Григорий Тачков
Присяду под оконцем у избы,
В узорчатое небо загляну,
А там потусторонний звёздный быт
Хранит, мерцая тайной, тишину.

Земной селянин, я понять бы рад
Далёкий и величественный свет,
Но прячет где Галактика свой клад
Не знает электроника ракет….

А, может быть, меж кратеров и скал
Среди планет увидим мы жильцов:
Не зря про космос Фёдоров писал,
В нём видя воскрешение отцов,

Не зря нам Циолковский чертежи
В Калуге вечерами рисовал…
Переливались неба витражи,
Блестел новейших спутников металл…

Но лишь тогда во все колокола
Звонить наука будет для умов,
Когда главенством красного угла
Зажжёт над миром веру и любовь!

Даст Бог, и нам Вселенная сама
Откроет алтари седых высот;
И вера сквозь космический туман
Предчувствие познанья принесёт.
Февраль 2022