Мужи вернутся

Владимир Михайлович Юхно
"Мужчины всегда возвращаются..." (М.А.)

Виктории и фиаско,
крик боли, клич громкий - ура,
мужская генетика часто
всего лишь чужая игра.

Они возвратились давно бы,
но сколько искусов кругом.
И вот, вновь сражаются снобы
с придуманным кем-то врагом.

Заложено это Природой?
Да, только для тех, кто ведОм,
царицей под именем Гордость,
рождённой в сознании больном...

Но верно, что есть исключения,
течёт видно древняя кровь
в тех, кто забывает сражения,
встречая царицу Любовь.

Он скажет: очаг ты зажгла мне,
дремал муж во мне до поры!
За тысячи лет колдунами
свет истинной жизни не скрыт...

14 февраля 2022

Отклик на это стихотворение:
http://stihi.ru/2020/05/19/1235