Никогда не исправить былого нам

Ольга Архипова Ялоша
Никогда не исправить былого нам,
Даже если пойти против вечности.
Кто счастливой судьбой избалован,
Не всегда помнит о человечности.

Из-за маленькой подлости в прошлом
Столько судеб нечаянно сломано
Может быть... Кто-то очень хороший
Вдруг полюбит рубить чьи-то головы,

Кто-то очень любимый окажется,
Вне пространства и даже вне времени.
Отразится на каждом и скажется
Тяжкий вес нежеланного бремени.

Но однажды кольцо беспросветности
Разомкнет непокорный мечтатель.
Жизнь наполнит любовью и детскостью
Новой сказки прекрасный создатель.

04.02.2022