в моих снах с каждым разом ты все прекрасней

Валерия Кацуба
в моих снах с каждым разом ты все прекрасней,
но, конечно, не лучше, чем в настоящей жизни.

знаешь, мне кажется, в мире нет человека еще несчастней,
чем тот, кто один на один встречается со своими мыслями.

я помню, меня пугала твоя привычка идти по краю,
мне снились ужасные вещи, от коих во рту становилось горько.
но знаешь, я слышала, что если снится, как человек умирает,
значит он обязательно будет счастлив и жить будет долго-долго .

насколько бы не были обстоятельства болезненны и губительны,
меня радует, что даже когда мы стали друг другу лишь общими переписками,
наши улицы, в отличие от их бестолковых жителей,
еще на тысячу лет останутся самыми близкими.

моя радость, ты даже представить не можешь, как много я видела глаз,
но твоих красоту не вместить ни в один шедевр.

господи, я о тебе писала уже, наверное, сотню раз,
но я почему-то всегда нахожу повод писать в сто первый.

я ведь правда тебя любила, и в этом сложность.
и сам бог надо мной смеется твоим беззаботным смехом.
но знаешь, я все-таки счастлива оттого, что имала возможность
когда-то быть тебе самым родным человеком.

ты, канечно же, можешь хранить обо мне что-то теплое, но увы, ведь
я смогла тебе дать так мало, что поместится на ладони.
ты можешь кипеть от злобы и меня искренне ненавидеть,
но ты только помни меня, пожалуйста,

только помни.