мой мальчик, эта девчонка совсем тебе не по зубам

Валерия Кацуба
мой мальчик, эта девчонка совсем тебе не по зубам,
мало лишь утыкаться носом в золото ее прядей,
запираться в комнате, держать за руку, льнуть к губам,
прижамать к себе повторяя: "я никому тебя не отдам ".

если она попадет в твои руки, не выпускай ее из объятий.

ведь любить ее, значит слушать, валяясь в постели
о том, что ей снилось сегодня и что разозлило вчера.
это вместе лежать на диване, когда вы плотно поели
и болтать о том, как эти соседи чудовищно надоели,
и, забыв обо всем, уснуть там же часа так на полтора.

любить ее значит быть рядом, если внутри будто смерч прошел.
это дышать ей в макушку и гладить по влажной щеке.
это шептать ей на ушко: "родная, я рядом, все будет хорошо",
подставить плечо, держать за руку, что б не произошло,
и выслушать, даже если проблема действительно в пустяке.

любить ее, значит с улыбкой смотреть, как она уснула
и тихо, укрыв ее пледом, губами коснуться лба.
это часами ей говорить о том, как прекрасна ее фигура.
это примером ей доказать, что счастье прячется не в купюрах,
а в том, чтобы всем можно было сказать, мол свела судьба.

любить ее, значит готовить ей кофе в постель по утрам.
подбирать неловко слова, сидя молча минуты четыре
и понимать все, что нужно без слов, по одним глазам.

мой мальчик, эта девчонка совсем тебе не по зубам,
но с ней ты будешь самым счастливым в мире.