Стук колёс за окном

Мила Арестова
Стук колёс за окном,
Огоньки полустанков мелькают…
Всё до боли родное кругом,
Как всё сложится дальше, - кто знает?!

Но, надеюсь, что вряд ли,
Пожалею об этой суровой зиме!
Я спешу без оглядки,
Неизвестное «завтра» даровано мне!

Позади всё плохое…
Мне звенящие рельсы поют.
Чувство радости вместе с тоскою,
Этой ночью мне спать не дают!

Никогда не увижу
Я так близко сибирских красот!
Этих сказочных сопок,
Где душистый багульник цветёт!

Только стоит взглянуть
На сиянье заснеженных гор!
Растворясь, утонуть –
Ощутив невесомый простор!

Понимаешь нелепость
Городской беготни, суеты…
Эту вечную крепость
Мирозданья!.. А в нём Я и Ты!

                (октябрь 1995)