Распяла на кресте

Людмила Мищенко
Распяла на кресте свою я душу:
Хочу понять своё предназначенье,
Я с высоты прошедших лет услышу
И оценю своё предназначенье.

Остались только шрамы от гвоздей,
Которыми к кресту была прибита.
Всё стёрто временем, без боли и страстей,
И в звёздный мир уже тропа открыта.

Где не хватило мудрости понять,
И почему сложилось всё не так,
И жизнь прошла, как в доме суета?
Знать, по судьбе должна я боль принять.

Но как же так? Согласно Богу,
Определяют люди сами жизни суть,
И выбирают для себя дорогу,
Решают  сами, куда повернуть.

Свобода выбора... Но почему-то,
Мы выбираем путь, начертанный нам свыше...
И выбираем САМИ! И идём, попутно,
Себя корим, что путь тяжёлым вышел!

Распяла на кресте свою я душу,
И поняла, что, знать, судьба такая!
И я своё предназначенье не нарушу,
Я жить должна, любимым помогая!